Die Lukaskirche

Die Lukaskirche mit Gemeindenzentrum bietet im Stadtteil Kassel-Niederzwehren Räume für die unterschiedlichsten Menschen. Die Lukasgemeinde gibt christlichem Glauben aktuell Gestalt. Menschen unterschiedlichen Alters und Herkunft kommen miteinander ins Gespräch, lassen sich anregen und bereichern sich gegenseitig. „Gemeinsam lebendig bleiben" ist das Leitmotiv der Lukasgemeinde.

Schwerpunkt ist es, christlichem Glauben zeitgemäß Gestalt zu geben. Dieses geschieht besonders in Ausdrucksformen wie Spiel und Theater sowie in der „Tat vor Ort", in Diakonischem Handeln. Ein weiterer Ziel der Arbeit ist es, Menschen Möglichkeiten zu bieten mit ihrem Älterwerden aktiv umzugehen. Dieses "Selbstständig im Alter" zu fördern führt zu vielfältigen Angeboten.

Als Kirchengemeinde für den Stadtteil kooperieren wir mit Schulen, Vereinen, der katholischen Herz Jesu Gemeinde sowie besonders mit der evangelischen Matthäusgemeinde. mehr

Leuschnerstr. 40

Telefon: 0561/46537

PC-Lehrer2014Ob Computer, Smartphone oder Tablet - vielfältige technische Möglichkeiten erleichtern das Leben und den Kontkat zueinander.

Wir bieten spezielle Computerkurse für Senioren.

Wir helfen Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten des Computers kennenzulernen.

Gerade im Alter ist es wichtig, noch in die Welt der Möglichkeiten des Computers einzusteigen oder sich immer wieder auf dem Laufenden zu halten.

Wir bieten unterschiedlichste Kurse an, wir nehmen uns Zeit für Ihr Lernen.

Unser vielfältiges Angebot reicht von Anfängerkursen bis hin zu unterschiedlichen Internetkursen oder Sonderkursen für ihre speziellen Fragen.

Sehen Sie unser aktuelles Angebot Link Computerkurse

Kontakt: Behzad Sharifzadeh Tel. 0561/9200073