Die Lukaskirche

Die Lukaskirche mit Gemeindenzentrum bietet im Stadtteil Kassel-Niederzwehren Räume für die unterschiedlichsten Menschen. Die Lukasgemeinde gibt christlichem Glauben aktuell Gestalt. Menschen unterschiedlichen Alters und Herkunft kommen miteinander ins Gespräch, lassen sich anregen und bereichern sich gegenseitig. „Gemeinsam lebendig bleiben" ist das Leitmotiv der Lukasgemeinde.

Schwerpunkt ist es, christlichem Glauben zeitgemäß Gestalt zu geben. Dieses geschieht besonders in Ausdrucksformen wie Spiel und Theater sowie in der „Tat vor Ort", in Diakonischem Handeln. Ein weiterer Ziel der Arbeit ist es, Menschen Möglichkeiten zu bieten mit ihrem Älterwerden aktiv umzugehen. Dieses "Selbstständig im Alter" zu fördern führt zu vielfältigen Angeboten.

Als Kirchengemeinde für den Stadtteil kooperieren wir mit Schulen, Vereinen, der katholischen Herz Jesu Gemeinde sowie besonders mit der evangelischen Matthäusgemeinde. mehr

Leuschnerstr. 40

Logo Kindergottesdienst bei Lukas

in Konfirmanden-Praxis-Projekt der Matthäus- und Lukasgemeinde Niederzwehren:
DIE SCHMIEDE DER 1000 TALENTE STAND: 26.9.2016 ÜBERSICHTSPLAN MIT DER
ZUORDNUNG DER KONFIRMANDEN IN DIE 1000 TALENTE GRUPPEN
FEHLT NOCH WER? Hier geht es zum Programm:

Hier geht es zum Programm